Путин приехал к Медведеву на "Ё-мобиле"

Премьер провел заседание комиссии по высоким технологиям. После мероприятия Путин вместе с Прохоровым отправился в резиденцию президента Медведева в Горках на заседание Совбеза. Премьер решил поехать туда не на своем лимузине, а на новеньком "Ё-мобиле".

Путину на заседании правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям представили первые несколько образцов нового российского автомобиля "Ё-мобиль", сообщает РИА Новости.

После заседания премьер вышел на улицу, где уже стояли два "Ё-мобиля", ознакомился с устройством обеих машин, сначала сев в микровэн, проехал в нем несколько метров. Затем глава правительства пересел в сине-белое кросс-купе. Отметив, что машина удобная, Путин поинтересовался, какого рода двигатель установлен под капотом. Ему рассказали, что предполагается, что это будет дешевый - до 450 тысяч рублей автомобиль, ориентированный на молодежную аудиторию. В полную комплектацию включается система навигации, Интернет и другие опции, передают "Вести".

[pimg=31295]

"Я еще не готов сделать окончательные выводы, я на нем еще не поездил, сейчас попробую это сделать. У нас сейчас будет заседание Совбеза, хочу на этом вашем "Ё-мобиле" доехать до Дмитрия Анатольевича и ему показать", - сказал Путин. Во второй "Ё-мобиль" Путин пригласил главу группы "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова, чья компания разработала автомобиль, и вместе они направились в Горки.

[video=1918]