500 000 водителей воспользовались новым сервисом ГИБДД

«АвтоВзгляд» уже не раз писал о новом сервисе ГИБДД, с помощью которого автовладелец за считанные минуты может проверить, имеются ли у него неоплаченные штрафы за дорожные прегрешения.

В первые дни работы эта услуга буквально «подвесила» ресурс. Но, к чести наших придорожных полицейских, они оперативно справились с техническими проблемами и сегодня процесс займет у вас не более тре-пяти минут. На сегодняшний день свой «послужной список» проверили уже полмиллиона водителей. Напомним, что одной из приятных особенностей услуги является возможность сразу оплатить их через Интернет или распечатать квитанцию для оплаты в банке. И, как подчеркивают в ведомстве, «за три дня работы сервиса количество оплаченных штрафов увеличилось в три раза. При проведении оплаты в течение 24 часов информация попадает в базу данных Госавтоинспекции и штраф аннулируется».

Между тем работа нового сервиса показала полную недееспособность депутатов Госдумы, пытающихся заставить водителей во-время оплачивать штрафы снижением их суммы в два раза при расплате в течение десяти дней или двухмесячной отсрочкой платежей без штрафных санкций. Всего-то, как выяснилось, надо было сделать эту процедуру доступной и избавить людей от стояния в банковских очередях…