Каширское шоссе парализовано столкновением MAN с железнодорожным мостом

Авария, парализовавшая ранним утром 10 апреля движение по Каширском шоссе, произошла на 36 километре дороги в районе поселка Ям. Правоохранительные органы утверждают, что тягач MAN с большегрузным самосвальным прицепом по неустановленным пока причинам врезался в опору моста, по которому проложены пути Павелецкого направления Московской железной дороги. Водитель остался жив, однако госпитализирован с травмами в домодедовскую больницу.

Удар машины о бетон был настолько сильным, что пролет моста сместился, а один из железнодорожных путей просел. Из-за этого по нему было прекращено движение.
Кроме того, для облегчения работы ремонтников на некоторое время ГИБДД даже перекрыла Каширское шоссе на участке с 35-го по 38-й километр. Машины направлялись в объезд по трассам М4 «Дон», Симферопольскому шоссе, МКАД и А-107».

Сейчас перекрытие снято, но движение по «Каширке» все равно затруднено, поскольку в районе аварии для проведения восстановительных работ закрыты левые полосы шоссе в обоих направлениях. Точное время окончания ремонта моста пока не называется.