В столице разрешат езду без номеров?

Общественный совет ГУ МВД по г. Москва поднял вопрос о разрешении автомобилистам ездить на своих машинах с отсутствием номерных знаков в случае их кражи. Поводом для этого послужили участившиеся в последнее время кражи государственных номеров. В основном от рук злоумышленников страдают водители, приезжающие из стран бывшего СНГ (преимущественно из Прибалтики, Украины и Белоруссии). Как правило, воришки используют чужие номера на собственных автомобилях для совершения различных правонарушений, после чего благополучно от них избавляются.

Для таких пострадавших, собственно, и предлагается разрешить езду на авто без регистрационных знаков, но при одном условии. Факт кражи в обязательном порядке должен быть зафиксирован в органах и на руки автовладельцу выдадут справку о заявленном инциденте. Наверняка, среди нарушителей ПДД найдутся умельцы, которые станут «воровать» номера сами у себя и с соответствующим заявлением будут и дальше «рассекать» по улицам столицы.

Напомним, что на сегодняшний день за движение на машине без одного номера предусмотрен штраф в размере 5000 рублей или лишение водительских прав до 3-х месяцев.