Встречаем Chevrolet Trailblazer питерской сборки!

Представители американского «General Motors» объявили о начале серийного производства популярного полноприводного внедорожника Chevrolet Trailblazer на заводе в Санкт-Петербурге. Прогнозируемый объем выпускаемых автомобилей составляет не менее 10 000 машин в год.

Модель производится способом крупноузловой сборки и на отечественный рынок предстанет в двух вариантах комплектации LT и LTZ. Базовая версия, снаряженная 2,8-литровым дизельным мотором мощностью 180 л.с., работающим в связке, как с механической «пятиступкой», так и с шестиступенчатым «автоматом», будет доступна покупателям за 1 444 000 рублей. Автопроизводитель ставит акцент именно на эту версию, как наиболее актуальную для Российских потребителей. Впрочем, также предлагается выбор между 3,6-литровым бензиновым V6 двигателем, агрегатируемым исключительно автоматической коробкой передач, развивающим мощность порядка 240 «лошадей». В таком варианте Chevrolet Trailblazer обойдется автолюбителям в 1 777 000рублей.

Напомним, что на заводе «GM Auto» в Питере уже собираются Chevrolet Cruze и Opel Astra, широко пользующиеся спросом в нашей стране. Руководство концерна желает оценить уровень рентабельности поставленного на конвейер «трэйлблейзера», а потому до 2015 года кроме вышеупомянутых моделей предприятие выпускать ничего не будет.