Nissan Friend-Me – лучший друг молодежи

«Nissan» привез в Шанхай аскетичный концептуальный хэтчбек Friend-Me. «Подружиться» с новинкой были не прочь многие из присутствующих, учитывая, что внешний облик авто реально притягивал. Модель может похвастаться отсутствием задних стоек, достаточно низкой крышей, плавными свесами кузова и агрессивной передней оптикой.

Автомобиль стал результатом совместной работы «Nissan Global Design Center» и «Nissan Design China» и по идеологии разработчиков позиционируется, как экономичный молодежный городской автомобиль. Friend-Me имеет гибридный силовой агрегат PureDrive. Технические подробности пока утаиваются.

В «дружелюбном» салоне от передней консоли до межкресельного пространства расположились два больших информационно-развлекательных дисплея. Помимо стандартных функций бортового компьютера (расход топлива, пробег, скорость и т.п.), на монитор выводятся показания навигатора и других гаджетов. С мультимедийной системой коммутируются телефоны или планшеты, посредством которых можно закачивать музыку, изображения даже видео. Вся выложенная информация тут же появляется на сенсорных экранах авто. Учитывая сегодняшнюю популярность социальных сетей, конструкторы решили сделать акцент именно на этом, создав машину с технологичной «начинкой» интерьера для обмена информацией как в локальном режиме, так и через интернет.

По некоторым сведениям, производственная судьба концепта будет зависеть исключительно от числа потенциальных покупателей.