Hyundai Solaris – самый продаваемый автомобиль в Питере

На сегодняшний день отечественные предприятия, на которых собирают иномарки, демонстрирует положительную динамику развития, хотя потребление четырехколесной техники в России явно притормозилось.

Тем не менее в I квартале этого года только петербургские предприятия GM, «Toyota», «Hyundai» и «Nissan» выпустили на 9% машин больше, чем за аналогичный период прошлого года, что составило в абсолютных цифрах 100 300 штук. При чем основная доля приходится на «Hyundai», которая произвела больше 50% всех выпущенных автомобилей. Корейцы увеличили свои объемы на 4% по сравнению с предыдущим годом. Что, впрочем, не мудрено, если учесть, что модель Solaris пользуется у россиян вообще и петербуржцев в частности повышенным спросом. В городе на Неве Solaris, обогнал по количеству продаж Toyota Camry и Nissan X-Trail. Только за январь-месяц «солярисы» разошлись более, чем 7-тысячным тиражом. Остальные питерские компании в общей сложности показали производственный рост с отметкой на 16% выше, чем в I квартале 2012 года.

Если же говорить о цифрах по России, то в целом с наших конвейеров в минувшем квартале сошло на 3,3% больше авто, чем за аналогичный период прошлого года..