UAZ Hunter подешевел

Не успели улечься страсти после газетной «утки» о том, что UAZ Hunter снимают с производства в связи с его якобы малой востребованностью на рынке, как стало известно, что ульяновцы сбросили на него цену.

В продажу поступает лимитированная версия внедорожника UAZ Hunter Welcome по цене 399 000 рублей! Она включает в себя современную приборную панель из мягкого пластика, новую систему отопления и вентиляции Sanden, рулевое колесо Takata, 5-ступенчатую МКП Dymos, электростеклоподъемники передних и задних дверей, зеркала с подогревом и электроприводом. Внедорожники оснащены новым инжекторным бензиновым двигателем мощностью 128 л.с., разработанным совместно с компанией «Bosch». Напомним, что цена обычной модификации внедорожника начинается от 430 000 рублей в комплектации Comfort.

Появление этой версии можно расценивать как подтверждение разговоров о том, что спрос на «Охотника» действительно упал и потенциального покупателя надо подстегнуть. Ранее ульяновские автостроители уже предпринимали подобный маркетинговый ход, выпустив в продажу «лимитированный» UAZ Hunter Welcome, но тогда он стоил на 100 000 рублей дороже.

Если же говорить о делах компании в целом, то они в общем неплохи. В первом квартале этого года ее реализовано без малого 13 000 авто, что всего на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.