На конвейере «ГАЗ» началось производство бюджетного Volkswagen Jetta

«АвтоВзгляд» уже рассказывал о намерениях российского подразделения «Volkswagen» запустить выпуск бюджетной версии Volkswagen Jetta, специально ориентированной на отечественный рынок. Собственно говоря, старт дан! Седан в комплектации Conceptline торжественно поставлен на линию Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде.

- Производство этой модели позволяет нам предложить российским клиентам Jetta интересные комплектации и привлекательные цены, - отметил ответственный по продажам автомобилей VW в РФ, Вратислав Страшил.

Обновленная «джетта» будет доступна покупателям со стартовой отметки в 648 000 рублей. Заметим, цена стала еще меньше, по сравнению с той, что озвучивалась до начала производства. Напомним, что тогда заявленная стоимость варьировалась в районе 660 000 рублей.

Новинку снарядят таким же мотором, что и на сегодняшних, предлагаемых дилерами машинах. А именно: силовой агрегат объемом 1,6 литра, развивающий мощность 105 «лошадок», безупречно работающий с 5-ступенчатой «механикой». Кстати, несмотря на свою дешевизну, вариация Conceptline включает в себя довольно неплохой опциональный набор: кондиционер, обогрев зеркал, электрические стеклоподъемники всех дверей, регулировка водительского кресла по высоте, обогрев форсунок омывателя лобового стекла и пару передних подушек безопасности.