“Geely” представила китайскую версию Volvo S80

“Geely” представила прототип седана премиум-класса под кодовым названием KC, построенного на базе Volvo S80. Концепт, презентованный на недавнем мотор-шоу в Шанхае, является результатом кропотливой дизайнерской работы трех десятков специалистов из Швеции, Китая и Кореи. По мнению Главы дизайнерского отдела «Geely Group» Ма Женгкуна, концептуальный автомобиль своим появлением ознаменует новые визуальные решения в разработке экстерьеров всех последующих моделей, что несомненным образом должно привлечь повышенное внимание общественности.

«Ломая» стереотипы о незаурядном внешнем облике китайских авто, производители создали KC с «зализанной» крышей, плавными линиями крыльев и капота c намеком на спортивный стиль, обтекаемыми бамперами, «сливающимися» с кузовом воедино и угловатой «прищуренной» светодиодной оптикой.

В интерьер разработчики неординарно, но «тактично» привнесли элементы, олицетворяющие патриотические нотки. К примеру, передняя консоль напоминает древний китайский мостик, а отделка салона искусно проецирует особенности национальной одежды и традиционных поделок из бамбука.

КС длиннее Volvo S80 на 109 мм, а колесная база расширилась на 45 мм, при этом у обеих машин идентичное шасси. Концепт-кар «упаковали» гибридным мотором, а на серийную версию поставят, как 4-тырех, так и 5-цилиндровый силовой агрегат от Volvo. В остальном серийная модель отличаться не будет. Ее появление в свет ожидается в 2014 году.