Автомобиль – не роскошь? Скажите это Президенту!

Президент России Владимир Путин дал указание правительству РФ внести изменения в статью налога на роскошь в действующем законодательстве. Теперь к транспортному налогу прибавится  коэффициент на некоторые категории транспортных средств. Изменения будут иметь юридическую силу уже с 1 ноября нынешнего года. Об этом сообщили в пресс-центре московского Кремля.

Таким образом, для авто стоимостью от 5 000 000 до 10 000 000 рублей не старше 5 лет налог вырастит в два раза. А машины, выпущенные не более 10 лет назад, цена которых варьируется от 10 до 15 000 000 рублей, будут облагаться налогом с коэффициентом 3. Тройная «мзда» постигнет и владельцев автомобилей с ценником дороже 15 000 000 рублей, с момента выпуска которых прошло не больше 20 лет.

Под программу налогообложения попадают не только роскошные суперкары, но и авто премиум-сегмента таких производителей, как Mercedes, Audi, BMW, Volkswagen, Lexus, Range Rover, Volvo, Porcshe.

Средняя стоимость машин будет определяться сотрудниками российского Минпромторга. Для этого им придется обрабатывать договора о купле-продаже и анализировать таможенную статистику?