Строгий и неподкупный гаишник попался на взятке

В Дзержинске Нижегородской области возбуждено сразу несколько уголовных дел в отношении уже бывшего инспектора местного отдела ГИБДД. Офицер подозревается в получении взятки и превышении должностных полномочий. По мнению следствия, полицейский помогал во время сдачи квалификационных экзаменов на знание ПДД. Конечно же, не за бесплатно.

Совсем недавно этот инспектор разрешительно-экзаменационного отдела ГИБДД был главной грозой выпускников дзержинских автошкол. Студенты говорили о нем, как о «строгом и не подкупном». Но едва он оказался в стенах следственного отдела, как сразу же перестал казаться таким грозным.

Офицеру были предъявлены весьма серьезные обвинения, которые он отрицал. Следователи уверены, что за взятку в 30 000 рублей он незаконно оформлял документы на сдачу экзаменов. В общей сложности подозреваемому было предъявлено обвинение по четырем эпизодам. Из них один — получение взятки и три — превышение должностных полномочий. В качестве меры пресечения инспектору на время проверки был избран арест. В настоящий момент ведутся необходимые мероприятия и следственные действия.