BMW и Pininfarina «выкатили» совместный Gran Lusso Pininfarina V12

Результатом первого сотрудничества «BMW» и дизайнерского ателье «Pininfarina» стало удлиненноекупе BMW Gran Lusso Pininfarina V12. Совместный проект был представлен на прошедшей в минувшие выходные выставке «Concorso d'Eleganza Villa d'Este» в Италии.

Новинку оснастили 6-литровым турбированным мотором, развивающим мощность порядка 535 «лошадей», который успешно был заимствован у заднеприводного купе BMW 760Li, являющегося прямым конкурентом Bentley Continental GT. Первое, что бросается в глаза - длинный капот и «прищуренная» оптика, а лаконичность линий кузова подчеркивает неоднозначную элегантность автомобиля. В просторнейшем салоне, обрамленном стильными кожей и деревом, немного проглядываются нотки 7-ой и 5-ой серии. Особенно демонстрирует схожесть приборная панель нового авто. Скорее всего, разработчики просто решили оставить тонкий намек на классику дизайнерской эстетики баварцев.

- Я восхищаюсь ясностью и точностью в дизайне «Pininfarina». Требования к конечному результату были очень высокими, и их понимание идеально сочетается с дизайном BMW для роскошного автомобиля…, - прокомментировал вице-президент по дизайну BMW Group Адриан ван Хойденг.