Нижегородец повторил подвиг Юрия Деточкина

Только спустя два года всплыла самая оригинальная автокража в Нижегородской области. И то, лишь благодаря тому, что уже посаженный преступник подал кассационную жалобу, которую суд отклонил. В Заволжье неоднократно судимый за хищения 27-летний Элчин Камбаров повторил знаменитый трюк киногероя Юрия Деточкина из «Берегись автомобиля»

9 декабря 2011 года в час дня, он через крышу проник в один из гаражей. И при помощи автокрана вытащил оттуда старенькую «Волгу ГАЗ 2410». После чего отвез ее в пункт приема цветмета и сдал за 6 тысяч рублей. А деньги же в отличие от киногероя, переводить на счета детских домов не стал, а потратил на личные нужды. То есть пропил. По оценке независимой экспертизы стоимость похищенного авто составила 11 800 рублей. За что Камбаров получил 3 года и 6 колонии строгого режима.

Тем временем, нижегородцы судачат о сроке наказания. Дескать, если бы рецидивист работал в той же заволжской администрации, и «списал» целый автопарк, то гулял бы на свободе, предварительно поделившись выручкой с правоохранителями. Так же возникает вопрос, почему в пункте приема цветмета приняли авто без документов. Да и на суде никто не кричал «Свободу Юрию Деточкину»....