Депутат костромской области укусил автоинспектора

В отношении одного из депутатов Собрания муниципалитета Нерехтского района костромской области (имя и фамилия следствием пока не распространяются) правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ «о применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Как стало известно, парламентарий, управляя личным автомобилем, привлек к себе внимание сотрудников ГИБДД неадекватным поведением на дороге (машина ехала с явным превышением скорости и подозрительно виляла на проезжей части), в результате чего он был остановлен.

Оказалось, что водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и на просьбу одного из инспекторов покинуть автомобиль, депутат оскорбил его и даже попытался вытолкнуть из дверного проема авто. Когда страж порядка попытался удержать закрывающуюся дверцу, пьяный автовладелец попросту укусил его за руку. Тем не менее, полицейские все же смогли «окольцевать» нарушителя в наручники и доставить в местное отделение полиции, где был составлен протокол отказа от прохождения врачебного освидетельствования, что станет веским аргументом для лишения его водительских прав в суде.

Скандал было попытались быстренько «замять», однако возбужденные, как гражданское, так и уголовное делопроизводства, поступили на рассмотрение в судебную инстанцию. Теперь «горе-депутат» будет нести ответственность по всей строгости российского законодательства.