«Volvo» сконструировала систему автономной парковки

Инженеры «Volvo Car Group» создали инновационную систему автоматической парковки, которая независимо от водителя будет парковать авто самостоятельно. Новая опция Vehicle 2 Infrastructure тесно контактирует в связке со смартфоном, посредством которого и активируется система, после чего с установленных на автомобиле датчиков, в головное устройство поступают данные о свободном пространстве на стоянке и расстоянии до парковочного места.

Иными словами, водитель, покидая машину, включает функцию беспилотного парковщика и электронный механизм самостоятельно совершает маневр. Система сама контролирует необходимую скорость движения и регулирует тормозной путь. Увидеть новацию в серийном варианте можно будет уже в следующем году на моделях будущем поколения внедорожника Volvo XC90.

– Автономная парковка – это концептуальная технология, позволяющая водителю оставить автомобиль при въезде на парковку, не задумываясь о стоянке, и затем забрать его с того же самого места, - гордо прокомментировал ведущий консультант по безопасности Volvo Car Group Томас Броберг.