Volvo V40 Cross Country «зарядят» до 350 «лошадей»

Специалисты из тюнинг-ателье «Heico» взялись за преображение серийной модификации Volvo V40 Cross Country  в «горячий» полноприводный универсал. Модель не лишится прежнего 2,5-литрового турбированного движка, он и дальше будет занимать место в подкапотном отсеке. А вот нагнетатель в паре с интеркулером и системой распределения выхлопных газов обновятся в усовершенствованном виде. С «обновкой» шведы пообещали, что крутящий момент возростет с нынешних 360 до рекордных 510 Нм, а мощность мотора увеличится с 249 до 350 «скакунов».

С такими характеристиками, Cross Country сможет разгоняться до сотни за 5,5 секунд. Для улучшения аэродинамических свойств мастера понизят доработанную, более жесткую подвеску на 3 сантиметра и установят на машину 19-дюймовые колеса с низкопрофильной «резиной». Кроме того, планируются новые стойки и модернизация тормозной системы. К примеру, на переднюю ось установят перфорированные с шестипоршневыми суппортами диски.

В салоне появятся всевозможные стильные декоративные вставки, накладка на КПП, спортивные педали, преднатяжители ремней безопасности и кресла от Recaro. Безусловно, «оживится» и экстерьер. Передок будет выделяться «роскосой» оптикой, а наличие молдингов, дефлекторов и «обтекаемого» обвеса просто обязывает авто выглядеть по хищному агрессивно.