Стартовали российские продажи бюджетного FAW Oley

На отечественный рынок вышел очередной игрок из «Поднебесной». Речь о седане FAW Oley, презентация которого состоялась вчера в столице на территории Серебряного бора. О начале российских продаж объявил лично вице-президент FAW Group Гао Фанг. Итак, новинка, созданная на переднеприводной платформе Volkswagen Jetta, предлагается отечественным покупателям в трех вариантах исполнения и с единственным 1,5-литровым бензиновым двигателем, выдающим 102 «лошадки». Стартовая стоимость машины составляет 430 000 рублей.

Собственно говоря, за эти деньги клиенты получат автомобиль, укомплектованный передними подушками безопасности, электрическими стеклоподъемниками всех дверей, кондиционером, аудиосистемой с возможностью подключения дополнительных USB-устройств, а также ABS и EBD от немецкой «Bosch». Заменить пятискоростную «механику» на АКП можно, доплатив 20 тысяч «деревянных». Кстати сказать, четырехдиапазонный «автомат» может похвастать 11 режимами управления. В их числе – «спортивный» – для агрессивной езды, «эко» - с минимальным потреблением топлива, «снег» - как вы уже догадались, для эффективной «гребли» по занесенному дорожному полотну, а также «спуск», «подъем», «пониженный», «внедорожный» и другие.

Что касается «люксовой» версии, дополненной боковыми эйрбегами, кожаным обрамлением салона, климатической установкой, бортовым компьютером, датчиками света, парктроником и люком, то она обойдется россиянам в 480 000 рублей.