Сколько ходить без «прав» за «два раза под один «кирпич»

Заехал под «кирпич» на улицу с односторонним движением. Сотрудники ГИБДД оформили протокол за выезд на полосу встречного движения.

Заехал под «кирпич» на улицу с односторонним движением. Сотрудники ГИБДД оформили протокол за выезд на полосу встречного движения. Отъехав от места, я вернулся, чтобы уточнить дату разбора дела и опять заехал под «кирпич». B на меня составили очередной протокол! Правы ли сотрудники ГИБДД и могут ли меня наказать дважды за одно и тоже?

Дмитрий Ветров

— Нарушение Правил дорожного движения в ваших действиях налицо, так как вы выехали на дорогу с односторонним движением, что приравнивается к выезду на полосу встречного движения. То, что сотрудники ГИБДД составили на вас два административных протокола, зафиксировав аналогичные нарушения требований ПДД, является совершенно правомерным, ведь вы реально нарушили ПДД дважды. В настоящее время за это предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей или лишение «прав» на срок от 4 до 6 месяцев и оно должно быть назначено за каждое нарушение. В связи с тем, что у вас «рецидив», то вряд ли сотрудники ГИБДД будут вас штрафовать, а направят оба дела судье для решения вопроса о лишении «прав». Если судья решит, что штрафа вы не заслуживаете и лишит «прав», то поглощение одного наказания другим не происходит, назначенные сроки лишения права управления складываются и срок лишения за второе правонарушение начинает исчисляться со следующего дня по истечении срока наказания за первое правонарушение. Законодательством предусмотрено более строгое наказание за повторное совершение аналогичного правонарушения. Но это не ваш случай, поскольку к моменту совершения повторного правонарушения вы еще не были наказаны за первое.