Новый гибридный суперкар от Buggati разорит VW

Buggati работает над гибридным преемником 1200-сильного суперкара Veyron Grand Sport Vitesse, сообщает агентство Рейтер, ссылаясь на свои источники. Новая модель должна превысить максимальную скорость в 431 км/ч, достигнутую Veyron Super Sport, потерявшей, однако, титул самого быстрого автомобиля в феврале.

Суперкар уступил его Hennessey Venom GT, спортивному автомобилю американской тюнинговой компании Hennessey Performance Engineering, построенному на базе кузова Lotus Exige с использованием двигателя от Chevrolet Corvette Z06 (GM LS7).
Выпуск двухдверного гибридного Veyron с 16 цилиндровым мотором мощностью 1500 л.с. будет, как и у его предшественника, ограничен 450 экземплярами и поступит клиентам уже в 2015 году. Представитель «Buggati» обещал, что «новая модель будет не менее впечатляющей, чем предыдущая версия». Которая, кстати сказать, стоит 1.7 млн. долларов

Ульталюксовые спортивные модели от таких брендов, как Ferrari, McLaren и Porsche перешли на электрические силовые установки после того, как инженеры практически «выжали» все из конструкций шасси и электроники, управляющей ДВС, одновременно борясь за снижении СО2 в выхлопе суперкаров. «Переход к гибридным силовым установкам выглядит теперь логичным шагом вперед — замечает руководитель Центра автомобильного менеlжмента в Кельне Стефан Братцель, — на пути повышения их мощности и экономичности».
Напомним, что бренд «Buggati» с 1998 года принадлежит VW, как и Lamborghini, и Bentley Motors. Покупая эти марки, немцы ставили целью создать свою «конюшню» суперкаров. Насколько успешно идут дела, сказать сложно, поскольку VW не публикует данных о доходах Buggati. Но источник в корпорации сообщил, что она терпит в этом деле большие убытки. так как работа над развитием моделей Veyron весьма стоит серьезных денег.