Очередь автомобилей перед паромом в Крым растянулась на сутки

Паромная переправа, единственный, помимо авиационного, способ попасть из материковой части России на полуостров Крым, не справляется с наплывом автомобилей из России. На данный момент, согласно данным «Единой транспортной дирекции», отвечающей за организацию перевозок в Крым из прочих регионов РФ, в районе порта Кавказ Краснодарского края скопилось уже около 2500 машин. Это более чем на 500 штук больше, нежели было зафиксировано днем ранее. Все они ожидают переправы через Керченский пролив.

Все шесть паромов переправы работают в усиленном режиме, однако не в состоянии справиться с ситуацией. Ожидается, что в ближайшее время в работу переправы через Керченский пролив должен включиться еще один паром – греческий «Ионас». Не смотря на это, специалисты не ожидают в ближайшем времени серьезного уменьшения масштаба проблем на переправе. Причина – разгар сезона летних отпусков и связанный с ним наплыв желающих отдохнуть в Крыму.

Напомним, что переправа через пролив легкового авто длинной не более четырех метров стоит 1190 рублей. За машину, чьи размеры выходят за пятиметровый габарит придется заплатит уже 2486 рублей.