Ханты-мансийских пьяных водителей ославят в прессе

Власти Ханты-Мансийска пытаются использовать все доступные способы борьбы с пьянством за рулем. Недавно администрация города решила начать публикацию имен уже лишенных судом «прав» за пьянку в прессе.

Согласно полицейской статистике, приводимой РГ, за первое полугодие 2014 в городе был задержан 301 пьяный водитель. Из них 8% – дамы. Характерно, что более трети из них управляли машиной уже будучи лишенными водительских удостоверений.

Для маленького Ханты-Мансийска (всего около 90 000 жителей) пьяные водители стали в последнее время настоящей проблемой. За последние три года подавляющее большинство аварий в городе совершены исключительно ими. В прошлом году в пьяных ДТП на дорогах «нефте-газовой столицы» погибло 10 человек.

Вообще же, в Ханты-Мансийском округе за первую половину 2014 года число аварий по вине пьяных водителей выросло на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 44 зафиксированных за январь-июнь в округе происшествиях был ранен 71 человек (+61%). Правда, погиб всего один участник.

Имена ханты-мансийских «лишенцев за пьянку» будут публиковать в местной печатной прессе и на сайте городской администрации. Власти надеются на профилактический эффект от этой меры. Возможно, перспектива обзавестись подобной «известностью» кого-нибудь и остановит от пьяной поездки...