Крышу белого Lada Largus Cross окрасят в черный цвет

На презентации новых моделей «АвтоВАЗа» в Тольятти в пятницу 25 июля журналистам впервые представили Lada Kalina Cross, Lada Largus Cross и Lada 4x4 Urban.

В ходе мероприятия президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон сообщил, что с 1 августа, когда все менеджеры предприятия пересядут на Lada, он будет ездить на белой Lada Largus Cross с черной крышей. Как водится в нашей стране, автомобиль для Андерссона будет специальной сборки. Напомним, что первая презентация Лада Ларгус Кросс состоялась там же, в Тольятти ровно месяц назад. Серийное производство машины должно начаться в ноябре.

Подробной информацией о Lada Largus Cross производитель делиться не спешит. Судя по косвенным данным, от обычного Largus, «в девичестве» Dacia Logan MCV, Largus Cross будет отличаться слегка увеличенным дорожным просветом,оригинальным пластиковым обвесом, слегка видоизмененной «мордой» и колесными дисками увеличенного диаметра. Салон тоже должен претерпеть небольшие косметические изменения, однако компания пока их афишировать не намерена.
Эксперты поговаривают о вероятном появлении в будущем полноприводной версии Ларус Кросс и прогнозируют, что цена моноприводной его модификации будет выше чем у обычной Lada Largus на 30-50 000 рублей – в районе 500 000.