Седан Volkswagen Polo дождался обновления

Седан Volkswagen Polo в ближайшее время может пережить долгожданное обновление. Как стало известно, в Индии готовится рестайлинг Volkswagen Vento, копии нашего Polo Sedan, по которому можно сделать первые прогнозы.

По предварительной информации, уже осенью индийский седан от Volkswagen получит новые фары и иные фонари, другую решетку радиатора и новые бамперы – эти штрихи способны значительно освежить внешность модели. Обещают улучшить шумоизоляцию, а также предложить новую обивку салона и мультимедийную систему.

Аналогичное обновление необходимо и Volkswagen Polo Sedan в России. Это один из первых бюджетных седанов «от престижной марки» на российском рынке, но с 2010 года Polo Sedan не менялся. За это время вышли (и даже пережили модернизацию) одноклассники от других марок, и сейчас первые строчки в рейтингах продаж занимают корейские Hyundai Solaris и Kia Rio. Наступает на пятки не такой стильный, зато практичный и вместительный Nissan Almera. Обновился и Renault Logan, приобретя внешний лоск и более богатое оснащение.

Несмотря на заверения немцев о том, что Polo Sedan был разработан специально для России, автомобиль является глобальной моделью – его соплатформенники с незначительными местными отличиями продаются и на других рынках: помимо Индии машина представлена в Китае и ЮАР. Поэтому можно смело полагать, что долгожданный рестайлинг затронет все рынки.