SEAT выпустит конкурента Mazda MX-5

Испанская компания SEAT планирует выпустить родстер на базе Ibiza. Прототип такого автомобиля под названием Ibiza Cupster был представлен на слете фанатов марки Volkswagen в Австрии и не ушел в небытие, как это обычно происходит, — главные дизайнеры марки хотят запустить машину в серию.

Как признался бывший шеф-дизайнер SEAT Люк Донкервольке, который как раз и разрабатывал нынешнее поколение Ibiza, родстер пополнит модельный ряд SEAT, как только предоставится такая возможность. Ему вторит нынешний глава дизайна Volkswagen Вальтер де Сильва: по его словам, о родстере испанская компания мечтает уже давно.

Марке SEAT, которая в концерне VW должна отвечать за доступную спортивность, никак не удается достичь высот Volkswagen и Skoda, и недорогой заводной родстер ей необходим. У двухместной Ibiza без крыши в ее ценовом сегменте фактически не будет конкурентов. Разве что харизматичный японский родстер Mazda MX-5, который в ближайшее время выйдет в новом поколении.

Нижняя часть кузова концепта Cupster идентична хэтчбеку Ibiza, а вот линия остекления и лобовое стекло необычные, как у космолета из фантастических фильмов, посадка занижена на 80 мм. Крыши у прототипа не было вообще, но в серийной машине, скорее всего, будет складная тканевая. Прототип был оснащен 1,4-литровым 180-сильным турбомотором и коробкой DSG.