Вместо «народных гаражей» Москва наплодит платные плоскостные парковки

Стало известно о планах столичных властей организовать 103 новых плоскостных парковки суммарной емкостью в 11 000 машино-мест. Наибольшее количество – 36 стоянок на 2 800 машин – предполагается организовать в Центральном округе, в том числе на Краснопресненской набережной, где недавно была введена плата за парковку на улице, на Новом Арбате, на Площади Революции и у парка «Музеон» на Крымской набережной.

В Юго-Восточном округе столицы планируется организовать еще 2755 платных машино-мест, в Северо-Восточном – 1220, в Восточном – 1163, в Западном около 900, в Южном – более 500. В Юго-Западном, Северо-Западном и Северном округах появится совсем уж смешное количество машино-мест 266, 194 и 126 соответственно.
Для большегрузного автотранспорта планируют создать аж 17 платных парковок в промзонах около МКАД и в Зеленограде. Они будут рассчитаны на 708 машин. Что, по большому счету, «капля в море» на фоне тысяч большегрузов ежедневно прибывающих в столицу.

Как сообщает M24 со ссылкой на ГУП «МосгортрансНИИпроект», на организацию этого нового бизнеса на автовладельцах может быть потрачено более 115 млн рублей из городского бюджета. На эти небольшие, в общем-то, деньги платные стоянки планируется оборудовать шлагбаумами, терминалами оплаты, и табло с информацией о наличии свободных мест. На выездных стойках установят считыватели RFID-меток и устройства для приема парковочных карт. Кое-где даже могут появиться туалеты.