Nissan снова сделает внедорожник на базе Navara

Будущий рамный внедорожник от Nissan будет построен на платформе пикапа Navara нового поколения. Ниша, которую освободил Pathfinder, перешедший в класс кроссоверов с несущим кузовом, у японского производителя снова не будет пустовать.

Pathfinder прошлого, третьего, поколения также делил платформу с предыдущей модификацией Navara, только вместо задних листовых рессор пикапа у внедорожника была многорычажная подвеска. Четвертый Pathfinder приобрел прилизанный дизайн и повадки паркетника, и новое поколение Navara под индексом NP300 с еще более прочной рамой станет основой для другого рамного внедорожника.

Фронтальная часть внедорожника, название которого пока не сообщается, будет копировать внешность пикапа. Салон у новой Navara далек от скромных и аскетичных интерьеров пикапов-работяг и, возможно, без особых доработок будет позаимствован новинкой.

Возможно, задняя подвеска внедорожника будет многорычажной, а линейка двигателей будет включать четырехцилиндровые 2,5-литровые двигатели: бензиновый мощностью более 150 л.с. и дизельный мощностью 163 л.с., в паре с 5-ступенчатой «механикой» или 7-скоростным «автоматом».

Новый внедорожник Nissan, который выйдет на рынок в 2015 году, будет конкурировать с Mitsubishi Pajero Sport и Chevrolet Trailblazer.