Новый Hyundai i20 предстал на официальных эскизах

Дизайнеры компании Hyundai набросали эскизы компактного хэтчбека i20 нового поколения, чтобы привлечь внимание к новинке до ее официальной премьеры на международном автошоу в Париже к октябре.

На картинках изображен прототип — об этом говорят подчеркнуто большие колеса с никзопрофильными шинами, завышенная оконная линия, выраженные выштамповки. Тем не менее, на автосалоне будет показан уже серийный автомобиль, поэтому, если отбросить гипертрофированные детали, по эскизам можно судить о готовой машине.

А значит, новый Hyundai i20 получит агрессивный дизайн под названием «Струящаяся скульптура 2.0», напоминающий Veloster: «невидимые» черные средние и задние стойки, треугольные фары, соединенные линией через шестиугольную фальшрадиаторную решетку. Автомобиль в новом поколении станет крупнее и вместительнее.

О планах продавать Hyundai i20 в России пока ничего не сообщается. Отметим, что предыдущая генерация у нас была представлена в 2009-2010 годах, а затем ушла с рынка, чтобы освободить место Solaris.