Продажи электромобилей и гибридов продолжают расти

Как сообщает BusinessInsider, продажи электромобилей и гибридов на рынке США в прошлом месяце вновь выросли. В частности, Nissan удалось продать около 3000 экземпляров LEAF, а Chevrolet Volt разошелся тиражом в 2000 автомобилей. Издание отмечает, что это не является рекордным показателем (в мае японцы реализовали 3117 LEAF), но на 62% выше, чем год назад. Планку в 2000 машин преодолел в прошлом месяце и гибридный Chevrolet Volt (с начала календарного года продано больше 10 600 автомобилей).

Что характерно, положительной динамикой в этом сегменте могут похвастать далеко не все производители. Tesla, очевидно, продолжает продаваться на достаточно высоком уровне (компания Элона Маска традиционно не разглашает данные о месячных, квартальных и даже полугодовых продажах): по мнению экспертов в месяц продается порядка 1200 электрических суперкаров Model S. Таким образом, третье место в личном зачете по-прежнему занимает Toyota Prius с результатом 1371 экземпляр. Это самый низкий показатель с февраля, однако, японский гибрид продолжает лидировать по общему количеству машин на дорогах.

Продажи остальных производителей (в их числе BMW, Mercedes, Cadillac, Porsche и Honda) пока не превышают полторы сотни экземпляров.