Dodge Charger SRT получил 707-сильный мотор

«Chrysler Group» назвал еще одну модель компании, которая будет оснащаться 707-ми сильным 6,2-литровыми бензиновыми V8 семейства Hellcat. Ею стал Dodge Charger SRT Hellcat будущего модельного года. На днях этот четырехдверный седан был представлен публике.

Ранее уже сообщалось, что этот же мотор устанавливается на другую машину бренда Dodge – Challenger 2015 модельного года. Максимальная скорость Charger SRT Hellcat заявлена на уровне 328 км/час. Это на 8 км/час больше, чем у Challenger.

Dodge Charger SRT Hellcat получил капот и «морду» измененной формы. Инженеры пошли на такой шаг ради максимального притока воздуха к турбине нагнетателя. Последний расположен в верхней части мотора. На Charger SRT Hellcat установили более мощные тормозные механизмы. А в салоне появился 8,4-дюймовый дисплей. На нем отображается информация о работе двигателя и других систем суперкара.

– Аналогичный автомобиль большинство известных брендов никогда не выведет на рынок. Ведь он не вмещается ни в один его сегмент. И ни один клиент не просил построить такое авто. Но иногда надо пойти против течения и сделать что-то необыкновенное!» – прокомментировал появление Dodge Charger SRT Hellcat глава бренда «Dodge» Тим Кунискис.

Цена Dodge Charger SRT Hellcat пока не объявлена. Однако производитель уверен, что желающие купить этот суперкар найдутся.