В Россию приедет новый китайский кроссовер

Китайская компания FAW Group решила пополнить свой модельный ряд в России, который состоит сейчас исключительно из седанов и одного хэтчбека, кроссовером. Новый для российского рынка Besturn X80 будет представлен 27 августа на автошоу в Москве.



Автомобиль выглядит дерзко и аккуратно, и в нем непросто уловить подражания каким-либо маркам, как это обычно свойственно китайским автомобилям. Защитная накладка под передним бампером, светодиоды в передней оптике (в базовой ли комплектации?), сильно наклоненная задняя стойка – Besturn X80 пополнит стан городских кроссоверов. Для автомобиля будут доступны кожаное рулевое колесо, подогрев передних сидений и другие опции.



Цены на новый кроссовер от FAW пока не объявлены, скорее всего, они будут находиться в диапазоне 600 000 – 800 000 рублей. В базовой комплектации автомобиль будет предлагаться с 2,0-литровым 147-сильным мотором с механической коробкой передач. Второй двигатель – 2,3-литровый мощностью 160 л.с. в паре с МКП или 6-ступенчатым «автоматом» Aisin. По паспорту автомобиль может разогнаться до 190 км/ч, а средний расход топлива в смешанном цикле составляет 9,1 литра на 100 км.