Saab намекнул на партнерство с двумя крупными автопроизводителями

Марка Saab может заключить партнерские соглашения с двумя крупными автопроизводителями. Об этом сообщил президент корпорации National Electric Vehicle Sweden AB (NEVS), находящейся под контролем китайской компании, Маттиас Бергман. По его словам, в настоящее время NEVS ведет трехсторонние переговоры с двумя крупными мировыми автопроизводителями, однако какими именно, он не сообщил. Также неизвестна форма возможного сотрудничества.

Кроме того, эти переговоры в NEVS затеяли для того, чтобы «потянуть резину» перед возможным банкротством компании. Поставщики, которых у Saab насчитывается около тысячи, хотят вернуть свои деньги, а некоторые из них уже подавали иски о признании компании банкротом. Как уверяет Маттиас Бергман, большинство из них решили подождать окончания трехсторонних переговоров, но некоторые все же обратились в суд с новыми исками.

Последним творением Saab стал электрокар на базе седана 9-3, о характеристиках которого шведы поведали 20 августа 2014 года. Он оснащен 140-сильным электромотором, способен разгоняться с 0 до 100 км/ч за 10 секунд и достигать скорости 120 км/ч. Аккумуляторы спрятаны в полу электрмобиля, а масса распределена по осям в соотношении 50/50.