Nissan преподнес китайцам кроссовер Juke Nismo под брендом Infiniti

 В Китае дебютировал новый кроссовер Inifiniti ESQ, который является почти точной копией модели Nissan Juke Nismo. Он выделяется лишь бейджиками Infiniti и ESQ, чуть другой решеткой радиатора, дополнительными хромированными элементами и едва заметной отделкой салона.

Однако китайцам машина должна прийтись по вкусу: в их стране Nissan вообще не продает модели Juke. Любители приукрашивать действительность из альянса Renault-Nissan решили преподнести китайцам автомобиль как премиальный. Точно так же в компании поступают и в России, где румынские модели Dacia продают под французским брендом Renault для поднятия имиджа.

У Infiniti ESQ то т же мотор, что у Nissan Juke Nismo — 1,6-литровый турбированный бензиновый агрегат мощностью чуть выше 200 л.с. Тяга на все колеса поступает через вариатор.

В переводе на русские деньги кроссовер обойдется китайцам примерно в 1 220 000 рублей. Чуть меньше он стоит в России, зато, оседлав Infiniti ESQ, будущий владелец будет чувствовать себя более важной персоной, нежели на простом Nissan Juke Nismo.