Калужский завод VW остановлен на две недели.

Сборочный завод концерна Volkswagen в Калужской области будет остановлен в понедельник 8 сентября. Планируется, что простаивать предприятие будет до 22 сентября. Причина та же, что и у конкурентов: резкий спад на авторынке России. Падение продаж составило 23% только за июль этого года.

В течение вынужденного двухнедельного простоя более чем 5000 сотрудникам предприятия будет выплачиваться 60% зарплаты, как того требует трудовое законодательство России. Уже обсуждается перспектива сокращения персонала в связи с сокращением производственной программы.

В данный момент из ворот калужского завода Volkswagen выходят Skoda Octavia и Skoda Rapid, VW Tiguan VW Polo sedan, а также (методом SKD) Audi моделей A6, A7 A8, Q5 и Q7.

Напомним, что АвтоВАЗ приостанавливает с 11 по 30 сентября выпуск Lada Priora и Lada Kalina. А завод General Motors в Санкт-Петербурге объявил дополнительными нерабочими днями периоды с 22 августа по 12 сентября, 19 и 26 сентября, период с 29 сентября по 3 октября, а также с 10 по 27 октября.