ZF объеденилась c TRW

Как сообщило агентство Bloomberg, ведущий разработчик и поставщик систем рулевого управления, привода и подвески германская ZF Friedrichshafen AG объединилась с недавним конкурентом компанией TRW. ZF выложит за активы $ 11,7 млрд. В результате сделки будет образован второй по величине после Bosch мировой производитель автокомпонентов. Ранее, согласно сообщению The Wall Street Journal, ZF продала Bosch половину своих акций в совместном предприятии ZF Lenksysteme, выпускающем системы рулевого управления Servotronic и Servolectric. 

Говоря о причинах сделки, руководители ZF и TRW называют растущие требования автопроизводителей к созданию систем, которые могут быть использованы в глобальных платформах, а также желание расширить возможности компаний в таких областях, как производство комплектующих для грузовиков и спецтехники. Другой причиной боссы называют грядущую эпоху автономных транспортных средств.

По мнению аналитиков IHS Automotive, TRW и ZF обладают портфелями взаимодополняющих технологий в этих областях и в перспективе объединение может дать очень хорошие плоды.

Сообщение о сделке уже привлекло внимание юристов. Американская фирма Levi & Korsinsky распространила заявление, в котором сообщается, что ее юристы ведут расследование возможных нарушений интересов держателей акций руководителями TRW при заключении сделки с немецкой компанией, в ходе которой цена акций TRW была занижена.