Citroen покажет в Париже кроссовер на сжатом воздухе

Французский автопроизводитель покажет в Париже сверхэкономичную версию кроссовера C4 Cactus. На 100 километров пробега C4 Cactus расходует всего 2 литра топлива.

Такой низкий расход обусловлен использованием гибридной силовой установки C4 Cactus Airflow 2L. Она состоит из трехцилиндрового ДВС объемом 1.2 литра PureTech 82, гидравлической системы, трансмиссии с планетарной передачей и баллона для сжатого воздуха под полом багажника. Установка может работать в трех режимах: на сжатом газе (до 80% езды в городских условиях, на скоростях до 70 км/ч), на бензине и комбинированном, который позволит повысить экономичность в городском цикле на 45%, а в смешанном - на 35%.

Внешне концепт отличается особым передним бампером с тремя подвижными заслонками, боковыми воздухозаборниками и 19-дюймовыми колесными дисками с подвижными пластинами, которые могут закрываются для улучшения аэродинамики. Вместо боковых зеркал заднего вида использованы видеокамеры. Все эти меры позволили улучшить аэродинамику автомобиля на 20%.

Благодаря использованию композитных материалов и алюминия вес C4 Cactus всего 865 килограммов.