Предприимчивые американцы превратили Leaf в пикап

Nissan Leaf не относится к числу бестселлеров японской марки, но не раз привлекал внимание автомобильной общественности как инновационная платформа. Вот и на этот раз инженеры Nissan проявили оригинальность, превратив хэчбек класса-А в самый маленький пикап марки.

Проект принадлежит инженерам из американского подразделения Nissan – технического центра в Стэнфилде (Аризона, США). Рональд Шелленберг и Арнольд Мулине слепили «гибрид» из электрокара и пикапа Frontier, назвав свое детище Sparky.

Над превращением Leaf в пикап работала команда из 35 человек. В процессе преображения Leaf лишился задней верхней части кузова , а двери задней части превратились в крылья пикапа к которым присоединили грузовую платформу от Navara. Как у настоящего пикапа, Sparky получил окошечко в заднем стекле, а для большего шарма и сходства с пикапами 50-60-х годов прошлого века, грузовую платформу изнутри обшили досками.

У проекта была не только рекламно-инженерная, но и вполне утилитарная цель - Sparky предназначался для «работ по хозяйству» на территории технического центра Nissan, площадь которого превышает 13 квадратных километров на которых, помимо лабораторий, расположен 9,2-километровый испытательный трек.