Cadillac станет независимым и сменит «прописку»

Концерн GM решил вывести бренд Cadillac за штат. Проект не означает, что марка будет продана какому-то стороннему инвестору, но она сменит статус и обзаведется собственной штаб-квартирой.

Данное сообщение распространила намедни пресс-служба General Motors. Реорганизация Cadillac пройдет в рамках расширения присутствия бренда на мировом рынке. После ее завершения (случится это уже в следующем году) бренд превратится в независимое подразделение в структуре концерна. По факту, мы говорим о статусе, которым обладает, к примеру, Audi или MINI.

По словам президента GM Дэна Амманна, идея предоставить Cadillac больше свободы является вполне логичным шагом, поскольку позволит превратить марку из просто подразделения в некий центр применения передовых разработок. «Миссия Cadillac – вернуть марке лидирующее положение среди мировых брендов, производящих люксовые товары. Это серьёзная задача, для выполнения которой требуется новая организационная модель, ясная и сфокусированная, — отметил Амманн.

Как ожидается, данная реорганизация не затронет производственные процессы. В основном изменения коснутся руководящего состава компании, часть которого будет переведена в новую штаб-квартиру, а часть останется работать на текущих позициях.

Таким образом, кстати, спустя более чем 110 лет после своего основания, Cadillac покинет родной Детройт и переедет в другой штат – новый глобальный офис компании будет расположен в центре Нью-Йорка.