«Годзилла» станет гибридом

Как стало известно, в руководстве Nissan определились с концепцией развития пока что единственного представителя суперспортивного бренда фирмы Nissan – суперкара GT-R. «Годзиллу» ждут многочисленные изменения в дизайне и новый силовой агрегат.

Внешность следующее поколение GT-R унаследует от представленного этим летом на Фестивале скорости в Гудвуде концептуального спорткара Nissan Concept 2020 Vision Gran Turismo.

Поскольку в конкуренты следующей генерации Nissan GT-R назначены не Porsche 911 и BMW M, а “большие парни”, как Ferrari F12 Berlinetta и Lamborghini Aventador, японец станет еще сильнее. В погоне за мощностью следующий Nissan GT-R станет гибридным. Суммарная отдача силовой установки составит 784 л.с. и 998 Н∙м крутящего момента. На долю шестицилиндрового 3,8-литрового твин-турбо мотора приходится 650 л.с., остальные “лошадки” поступят от 100-киловаттного электромотора. На место шестиступенчатой трансмиссии придет секвентальный «робот».

Партнером Nissan в создании гибридной силовой установки выступает компания Williams, которая проверит первые результаты разработки в 24-часовом марафоне Ле Манн в категории LMP1.

Концептуальный прототип Nissan GT-R следующего поколения будет показан на Токийском автосалоне, а серийную машину стоит в 2017-2018 году.