АВТОВАЗ назвал цену LADA X-Ray

В интервью одному из телеканалов президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон назвал примерную стоимость будущего кроссовера X-Ray. Ценник базовой версии модели составит около 500 000 рублей. Таким образом, автомобиль станет одним из самых доступных паркетников в бюджетном классе (являющийся безоговорочным бестселлером Duster сегодня стоит не менее 492 000 рублей).

Что характерно, руководитель тольяттинского автогиганта заявил, что первой на волжский конвейер встанет версия, созданная на базе переднеприводного псевдокроссовера Renault Sandero. Позже, АВТОВАЗ приступит к серийному производству остальных модификаций (с приставкой Cross), прототипом для которых послужит Renault Duster. Притом, в последнем случае речь идет как о моно-, так и полноприводных вариантах. Всего на предприятии будут выпускать четыре версии новинки.

Кстати, по словам Андерссона, производство X-Ray начнется раньше запланированного срока – в октябре-ноябре 2015 года. Напомним, что ранее тольяттинцы предполагали начать серийную сборку в 2016 году.