Bugatti Veyron плюс 84 автомобиля, 3 самолета и одна яхта

В преддверии смены поколений самого быстрого и самого дорогого суперкара в мире, агентство Bloomberg опубликовало интересную статистику о том, что из себя представляют владельцы Bugatti.

Суперкар, способный развивать 100 км/ч всего за 2,7 секунды, известен еще и тем, что его владельцы могут позволить себе все. Ну, или почти все. Например, заказать за 1650 000 евро вариант исполнения L’Or Blanc со встроенным лотком для черной икры из тончайшего силезского фарфора марки KPM. У автомобиля просто нет конкурентов. И дело тут совсем не в технике. Дело в тех, кто владеет такими автомобилями. В исследовании Bloomberg приводится сборный портрет одного из 2700 клиентов ежегодных покупателей этой марки.

Само исследование изобилует многочисленными цифрами и статистикой и может быть сведено для краткости и доступности всего к одной фразе генерального директора Bentley и президента Bugatti Вольфганга Дюренхаймера:
— В то время, как хозяин автомобиля марки Bentley в среднем владеет еще восемью авто, средний владелец Bugatti имеет около 84 автомобилей, 3 самолета и одну яхту…

Судя по всему, автопарк этих немногих скоро пополнится — в настоящее время Bugatti тестирует по меньшей мере три концепта нового поколения «Вейрон», которое будет развивать около 1200 л.с. Ценник новинки, скорее всего, будет не ниже нынешнего, который начинается от 1,4 млн. евро.