В Париже Peugeot показал клон «воздушного гибрида» от Citroёn

Парижский автосалон стал площадкой для демонстрации очередного воплощения «гибрида будущего» от концерна PSA Peugeot Citroёn – Peugeot 208 HYbrid Air 2L. В отличие от классических машин-гибридов, для хранения энергии тут используются не электрические аккумуляторы, а система из баллонов со сжатым воздухом.

Машина оснащена 82-сильным трехцилиндровым бензиновым мотором, сопряженным с гидравлическим двигателем и насосом. Все это соединено с двумя баллонами для хранения газа – низкого и высокого давления. Во время торможения машины воздух нагнетается в баллон высокого давления. А при необходимости в дополнительной экологичной тяге воздух оттуда поступает в гидромотор, помогающий вращать колеса. Разработчики утверждают, что благодаря такой конструкции машина потребляет менее 3 литров бензина на каждую сотню километров.

Заметим, что почти два года назад французы из PSA уже установили эту же воздушно-гибридную систему – HYbrid Air – на свой Citroёn C3. И показали его публике на Женевском автосалоне 2013 года.