Escalade и Tahoe подвело шасси

Неудачный год для GM продолжается – найден дефектный модуль в шасси. Концерн объявил о новом масштабном отзыве автомобилей.

Как сообщается в репортаже CNN, причиной отзыва стала неисправность электронного модуля в системе управления шасси. В GM заявили, что дефектный узел мог быть установлен менее чем в 1% автомобилей марки и отзыв затронет 117,651 тысячу автомобилей.

Отзывная кампания распространяется на широкий перечень моделей из которых в нашу страну поставлялись лишь несколько. Это Chevrolet Tahoe, Cadillac CTS, Cadillac Escalade и Escalade ESV. Все автомобили 2013-2014 годов выпуска.

Хотя неисправный модуль может вызвать короткое замыкание с выключением двигателя, в GM заявили, что в настоящий момент ДТП по причине неисправной детали не прозошло.

Напомним, что ранее автопроизводитель провел целую серию отзывных кампаний из-за выявленных дефектов, самой громкой из которых стала история с опасным замком зажигания, стоившим жизни по меньшей мере 14 человек.

Всего с начала 2014 года концерн был вынужден отозвать 1,3 млн автомобилей моделей Chevrolet Cobalt, Pontiac G5, Saturn Ion, Chevrolet HHR, Pontiac Solstice и Saturn Sky выпущенные в период с 2003 по 2007 год. В то же время, согласно сообщениям американской печати, на дорогах США все еще находится по меньшей мере 1 миллион автомобилей GM c потенциально опасными деталями. Официальная статистика GM говорит о том6 что не смотря на объявленный отзыв, 80% автомобилей проходят необходимый ремонт в течение года, ко второму году действия кампании их число не намного выше и достигает только 85%.