АВТОВАЗ будет собирать в Ижевске новую Nissan Tiida

Как сообщает портал Carobka.ru, на автозаводе в Ижевске полным ходом идет подготовка к запуску сборки второй модели Nissan. Первой, напомним, стал седан Sentra, который фактически является китайской копией модели Sylphy/Pulsar, хотя формально речь идет о машине, носящей американское название.

Так, по словам руководителя Объединенной автомобильной группы Андрея Лысюка, в начале 2015 года ИжАвто начнет сборку и второй модели. Ею станет следующее поколение Tiida. Она построена на той же платформе В0 (имеющая глобальный статус V-platform у Nissan), но на самом деле, это все та же Sentra, но в пятидверном исполнении. По этой причине, кстати, производитель до сих пор не решил, какое имя будет носить новинка. Вариантов два: либо он сохранит название Tiida, которое он носит в Китае,либо автомобиль будет переименован в Sentra.

Оснащаться новинка, судя по всему, будет 1,6-литровым бензиновым агрегатом, который уже прописался под капотом соплатформенного седана, хотя в арсенале модели также есть более производительный 1,8-литровый мотор. Впрочем, и тот, и другой агрегат, оснащаются одним и тем же набором коробок: 5-ступенчатой «механикой» или старым 4-скоростным «автоматом».