Дзержинский водитель-наркоман предстал перед судом

В городе химиков Дзержинске Нижегородской области наконец-то передано в суд уголовное дело в отношении водителя «Нисана», устроившего полгода назад аварию с автобусом.

Тогда автомобилист, невзирая на наличие знака «Уступи дорогу», на полной скорости стал пересекать перекресток, после чего врезался в маршрутку «Ивеко». Семь пассажиров были госпитализированы с различными травмами. Тогда перевернутый прямо посреди дороги автобус представлял жуткое зрелище: четырнадцать напуганных и покалеченных пассажиров выбирались наружу через люк в крыше. А у Nissan наполовину снесло передок. На месте аварии собрались все службы быстрого реагирования. За помощью к медикам выстроились очереди. Кто с ссадинами, а кто и с переломами. Тем временем, в крови водителя-аварийщика обнаружили гремучий коктейль из алкоголя и амфетаминов. Сам он толком ничего сказать не мог, лишь повторял заученную фразу: «без комментариев».

Все это могло быть страшной, но уже привычной аварией, если бы в руки инспекторов не попала запись с видеорегистратора виновника ДТП. Полезное устройство сыграло против своего владельца. На кадрах видно, как водитель, двигаясь по второстепенной дороге, набирает скорость и не сбавляет ее, когда в поле зрения появляется перекресток. Все выглядит, как будто он намерено направил свой автомобиль на проезжающий мимо автобус. Так же из записи видерегистратора слышно, что за несколько минут до аварии пассажиры авто предупреждали водителя об осторожности. Увы, предупреждение роли не сыграли – после столкновения слышится дикий и радостный голос водителя: «Есть контакт!».

Кстати, в Дзержинске употребление зелья за рулем – обычная практика. Дошло до того, что прокуратура города после многочисленных проверок выявила 17 водителей, которые страдают наркоманией, психическими расстройствами и даже шизофренией. И направила исковые заявления в суд, с целью лишить их «прав». В связи с этим местные блогеры ехидно посмеиваются, что в городе химиков в воздухе столько всякой отравы, что и наркотики принимать не надо.