Самым дешевым Porsche по-прежнему останется перелицованный Audi Q3

Porsche вновь отложила выпуск бюджетной версии своего спорткара, отправив клиентов за дешевым родстером на рынок машин с пробегом.

Предполагалось, что в ближайшем времени компания запустит в серию автомобиль, который получит название Porsche 718 и станет наследником традиций родстера выпускавшегося в 50-60 годы прошлого века. Оснащавшийся полуторалитровым оппозитным мотором, при весе всего в 500 кг, он был настоящей ракетой на колесах и прославился как обладатель многочисленных побед в гонках. Возобновленный 718-й планировался как модель более легкая, компактная и дешевая нежели Boxster, который предлагается в США начиная от 51 400 долларов.

В течение последних лет постоянно возникали слухи о том, что Porsche дополнит свой модельный ряд новым автомобилем, который будет стоять ниже Boxster. Но, как сообщил в Париже глава Porsche Cars North America Детлев фон Платен, - «Мы обсуждали этот вопрос множество раз и пришли к выводу, что подходящий момент не настал». Так что, к великому сожалению, самыми бюджетными автомобилями марки по-прежнему останутся машины, которые истинные ценители даже не считают за настоящие Porsche – Cayenne и Macan. Стоимость последних на рынке США вполне сопоставима с какими-нибудь обычными японскими кроссоверами и равняется 49 900 и 61 700 долларов.

По словам Платена, итогом обсуждения идеи создания бюджетного автомобиля стало повторенное в очередной раз утверждение: «Porsche начального уровня это Porsche c пробегом», так что жаждущим приобщиться к миру настоящих заднемоторных спорткаров по-прежнему придется идти за своей мечтой в трейд-ин или на вторичный рынок.