Mahindra выкупает Peugeot Scooters

Как сообщается в отчете Autocar Professional, руководство индийской Mahindra планирует полностью выкупить контрольный пакет акций подразделения Peugeot, выпускающего скутеры.

Индусы не скрывают, что их интерес лежит в области получения новых технологий в проектировании и производстве двухколесных транспортных средств, которыми обладает Peugeot. Приобретение контроля над «двухколесным» подразделением PSA тоткроет перед Mahindra Two Wheelers новые рынки. Ожидается, что сделка состоится в конце этой недели и будет включать приобретение Mahindra Two Wheelers контрольного пакета акций Peugeot Scooters с возможностью полного обращения компании в собственность на более позднем этапе.

Следует отметить, что ранее Mahindra вошла в сегмент двухколесных транспортных средств путем приобретения пребывавшего в плачевном состоянии бизнеса компании Kinetic Motors.

Для Peugeot сделка с Mahindra является одной из мер по реструктуризации компании в целях экономии средств и повышения эффективности.

В рамках этой программы в прошлом году группа PSA Peugeot-Citroёn даже продала историческое здание собственной штаб-квартиры рядом Елисейскими полями в Париже. На протяжении 48 лет оно было базой, где размещался руководящий состав группы компаний. Тогда же General Motors выкупила 7% акций PSA за 1 миллиард евро. Для американцев эта сделка обернулась убытками и впоследствии они избавились от своего пакета обыкновенных акций PSA за 342 млн. долларов.

На сегодняшний день Peugeot располагает широким модельным рядом полноразмерных и компактных спортивных скутеров. Продажа контроля над этим бизнесом, тем не менее, позволит Peugeot войти на развивающиеся рынки с помощью финансов и дилерской сети Mahindra.