Ferrari выпустит мотоцикл

Производитель итальянской иконы суперкаров подал патентную заявку на двухцилиндровый V-образный мотор. Пока нет никакой официальной информации о том, на какой именно вид транспортного средства будет установлен этот мотор, но наиболее очевидным представляется мотоцикл. Тем более, что перед FIAT, который владеет Ferrari, имеется успешный пример Volkswagen, купившего Ducati, и многолетняя история успеха BMW и Honda. Другим доводом в пользу мотоциклетной версии говорит информация о том, что одновременно Ferrari зарегистрировала торговую марку Cavallino («Гарцующий жеребец»), которая станет именем для мотоцикла Ferrari.
Известно, что на счету Ferrari имеются несколько нереализованных проектов по созданию двухколесных транспортных средств. Возможно, что Ferrari выпустит мотор для какого-нибудь из уже существующих мото-брендов, подобно тому, как это сделала Porsche для Harley-Davidson.

В то же время, существует вероятность приобретения «Фиатом» таких кормпаний, как MV Agusta или Piaggio с его брендами Aprilia и Moto Guzzi.