В Нижнем Новгороде водитель убил молодого парня за баррикаду на дороге

Транспортные коллизии и отсутствие коммуникаций не раз играли с водителями злую шутку. Да и не только с водителями. В Нижнем Новгороде единственная дорога на Киров и далее в республику Коми проходит через единственный двухполосный мост в одном из спальных районов окраины – Мещерского озера. В многочасовых пробках, особенно по выходным у моста приходиться стоять не только дальнобойщикам, но и многочисленным дачникам. И не удивительно, что водители идут на всевозможные ухищрения, чтобы объехать хотя бы небольшой участок многокилометрового затора. Например, по узким дорожкам между домами движется такой поток машин, что жильцам поневоле приходиться обороняться – заваливать дорогу чем придется. Например, старыми покрышками. И в один прекрасный день это привело к трагедии.

В прошлом году Александр Мухин на своем «Инфинити», объезжая пробку по дворам, убил одного из жителей. Когда Мухин наткнулся на очередную баррикаду и понял, что проезд закрыт, то сначала с кулаками набросился на пенсионера, который мешал проехать, а потом на вступившегося за старика молодого человека. Первого он толкнул и повалил на асфальт, а второго ударил в челюсть так, что тот упал и скончался от удара об бордюр. Следствие длилось целый год и только недавно дело дошло до суда.

По словам потерпевших – родных умершего парня, рассмотрение всячески затягивается. И это н смотря на неопровержимые доказательства – видеозаписи, на которой детально видны все нюансы драки и последующей трагедии. Видимо, и в Канавинском районном суде водитель тоже нашел обходной путь. На заседание он не отвечал ни на эмоции родственников, ни на вопросы журналистов. Да и вообще спокойно сидел в первом ряду зала заседаний, а не в «клетке». Родственники уверены, что судья уже давно подмазан и рассмотрение специально затягивается, чтобы быть закрытым за сроком давности. А протянуть по российским меркам осталось всего чуть-чуть – какие-то полгода.... Так же есть версия, что дело будет откладываться до тех пор, пока мать не отойдет от траура и не согласиться взять компенсацию у убийцы. А тот продолжит и дальше разъезжать по тротуарам и колотить тех, кто ему мешает!

Самое неприятное, что у Мухина появились защитники среди нижегородцев. Мало того, его сравнивают с нашумевшим делом Расула Мирзаева, когда тот вполне обоснованно, защищая свою честь и честь девушки ударил парня- мажора, и тот так же умер, ударившись головой об бордюр! При этом противоположная фракция горожан считает, что точку в этом деле может поставить только суд Линча: состоятельный водитель «Инфинити» избежит наказания и родным надо вершить самосуд.