Datsun Go пошел в серию

20 октября состоится официальный старт продаж второй модели Datsun – хэтчбека Datsun Go. Предваряя появление машины в дилерской сети, южноафриканское подразделение Datsun обнародовало ценники на новинку.

Позиционирующийся как «автомобиль для растущих» (молодых) покупателей, Datsun Go будет предложен южноафриканцам в двух комплектациях: Mid по цене 89 500 рэнд (328089 руб) и Lux, который оценен в 99 500 рандов (364 747 руб). На хэтчбек предлагается трехлетняя гарантия или гарантия на пробег в 100 000 км.

В ЮАР модель Go будет экспортироваться из Индии с завода в Ченнаи в полностью собранном виде и продаваться в 44 центрах в рамках дилерской сети Nissan. Позднее их число планируется довести до 60.

В отличии от российской версии Datsun – у нас будет продаваться Datsun mi-DO сконструированный на базе седана Lada Granta и хэтчбека Lada Kalina II с вазовским мотором объемом 1,6 литра мощностью 82 и 87 л.с. и 5-ступенчатой МКПП; индийская модель создана на основе Nissan Micra.

Индийский Datsun Go получил 1,2-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель от Micra, который способен выдавать 67 л.с. на 5000 оборотах в минуту и 104 Нм крутящего момента при 4000 оборотах в минуту. ДВС агрегатирован с пятиступенчатой МКПП. Разгони до «сотни» у Datsun Go занимает 13,5 секунд. Средний расход топлива равен 1 литру на 20 км пробега.

В базовой комплектации автомобиль оснащается ГУР, аудиоподготовкой под мобильные устройства с фронтальными колонками аудиосистемы, стеклоподъемниками с электроприводом и фарами с функцией «проводи домой».